湯島の名店で、秋の味覚を満喫
- 5.0
- 旅行時期:2013/10(約11年前)
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by スパイスさん(女性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:5件
憧れのお店に連れてってもらいました。
先附は焼き胡麻豆腐。こちらの定番だそう。
椀物は、土瓶蒸し!鱧の骨で取ったお出汁に、鱧と松茸~
「黒木からでございます」と、帆立と銀杏の揚げ物。
常連さんへのサービスですって。さすが~
続いては、黒木さんご本人が登場!キャーッ
お持ちになっているのは、信州産の立派な(まじ立派な)松茸。
塩を振って焼いてあります。カボスをちょっと絞って。最高。
つなぎにイクラの一口お寿司。
お刺身は、鯛と鮪。
鯛は、一晩寝かしたものを炙ったのと、そのままのの2種で。
鮪は赤身とトロを一切れずつ。お酒も進みますね~。
八寸は「秋祭り」!
棒寿司やらばち子やら、季節のものが盛りだくさん。
お魚塩焼き、芋茎の吉野煮と続き、
ちょうど十三夜。別名「栗名月」ということで、栗ご飯♪粋ですねぇ。
九条葱のお味噌汁もいい塩梅です。
甘味は葛切り。
次回の予約をお願いしたら、来年7月だった・・・。おそるべし。
なお、ディナーは17時~と20時30分~の2部制だそうです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 2階席へは階段のみ
- 観光客向け度:
- 1.0
- 予約がとりにくいので
クチコミ投稿日:2013/10/19
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