宿泊すれば自分で釣って焼いて食べれます
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
by なごみじぞうさん(男性)
十日町・津南 クチコミ:1件
珍しい川の温泉に入れる秋山郷切明温泉に行く途中にあり、レストランではそば、けんちん汁、川魚等地元の郷土料理が食べられます。ここには釣堀もあって、日没まで500円で釣りが出来ます(えさはイクラで持ち帰りは2匹迄で、イワナ、ヤマメ、ニジマスがいます)日帰り入浴は500円です。釣堀に行ってみると池にはニジマスが泳いでいて入れ食いかもと思ったら意外と警戒心が強く逃げて行き中々釣れず、1時間で1匹しか釣れませんでした。萌木の里のコテージを借りていたので、炭火焼で焼いて食べましたが美味しかったです。
萌木の里は5名用のコテージが15750円で借りられます。コテージの中は和室で旅館みたいな感じで綺麗でした。殺虫剤や蚊取り線香が置いてあり、実際夏場は虫が凄くかなり大変でした。見たこと無いでっかい虫がたくさんいてびっくりします。夏なのにクーラーは無く扇風機だけしかなく8月では凄く熱かったです。窓を開けたくても虫が入ってくるので少ししか開けられませんでした。露天風呂は少し離れた所にあります。山々を見渡せる岩で作られた露天風呂があります。山の中なので虫が凄く大量の虻に襲われゆっくり入る事が出来ず、すぐ内湯に向いました。虫がいたり、クーラーが無かったり、大変でしたけど安く部屋も綺麗で、ハプニング続きで思い出作りには良いと思いました。8月の半ばなのに泊まり客は他にいなく貸切状態で穴場です。すぐ近くには無料で入れる有名な川の温泉の切明温泉もあり宿泊するには最適です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: