やみつきになりそうな吉田のうどん
- 4.0
- 旅行時期:2009/11(約16年前)
-
-
by まめ夫婦さん(男性)
富士吉田 クチコミ:7件
富士吉田ではその昔、富士山を登る前に白いものを食べた方が縁起がいいということで、うどんが名物になったそうで、強烈なコシの強さが特徴なのだそうです。
今回は肉天うどん500円と冷やしたぬき380円を頼みました。
肉天うどんの方は最初少しインパクトに欠けるかなという印象でしたが、冷やしたぬきの方はもの凄いコシで強烈なインパクトでした。
その麺にアゲダマと大根おろしとわさびとツユの相性がばっちりでぺろっと一皿いただいてしまいました。
それから肉天うどんを再びいただくと、温かいツユの中で少し優しくなったうどんとかき揚げと肉の相性がまたまた抜群に感じられ、最後まで美味しくいただくことができました。
テーブルの上の辛みをちょっと加えるとパンチが出てまた美味しかったです。
コシが強すぎる麺に抵抗があるようでしたら、肉天のような温かいうどんを注文するか、「柔らかめにして下さい」とお願いするといいようです壁にも遠慮しないで言って欲しいと書いてありましたから大丈夫ですよ(笑)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/10/16
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する