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B級の小さな巨匠。

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
ちくわさん

by ちくわさん(非公開)

平塚・大磯 クチコミ:19件

この世に魚釣りは数あれど、湘南・平塚辺りの投げ釣り程つまらないものはないだろうと僕は思う。それでも月一で平塚に行くのは、藤沢から小田原までの「B級グルメ&とてつもない変な場所」を熟知している「投げ釣り師匠」の存在なのだ。

早朝から浜で「今日は涼しいからみそラーメン喰いてえなぁ、ちくわ君」とうるせーので、師匠んちの洗車を手伝ってから、歩いて5分の大陸さんへ初めての来店。

が師匠、店に着いたとたんに気が変わり、何故か「冷やし中華」を注文。これが海苔が全面にかかっている初めて見るものだった。56歳にして全身デーハー色彩のユニクロで頭にタオルを巻いて気温18度で「冷やし中華」を食べる姿は、ちょっとおもしろかった。食いながら屁をこくのはやめてね。

僕は初心貫徹で「みそラーメン」。
ストイックな位シンプルなルックスだ。具はもやし、ひき肉、なると、メンマのみ。
スープがこぼれそうなくらい多い。麺は細いが太麺も注文できるらしい。辛めの味噌の味と香りがストレートに来る。昭和の味噌ラーメンはこんな感じだったのかもと思った。マイルドとは対極にある切れのある味噌味だった。

好みは分かれるだろうが、僕は好きだ。
いつもスープを残す僕も今日は完食。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/10/04

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