B級の小さな巨匠。
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by ちくわさん(非公開)
平塚・大磯 クチコミ:19件
この世に魚釣りは数あれど、湘南・平塚辺りの投げ釣り程つまらないものはないだろうと僕は思う。それでも月一で平塚に行くのは、藤沢から小田原までの「B級グルメ&とてつもない変な場所」を熟知している「投げ釣り師匠」の存在なのだ。
早朝から浜で「今日は涼しいからみそラーメン喰いてえなぁ、ちくわ君」とうるせーので、師匠んちの洗車を手伝ってから、歩いて5分の大陸さんへ初めての来店。
が師匠、店に着いたとたんに気が変わり、何故か「冷やし中華」を注文。これが海苔が全面にかかっている初めて見るものだった。56歳にして全身デーハー色彩のユニクロで頭にタオルを巻いて気温18度で「冷やし中華」を食べる姿は、ちょっとおもしろかった。食いながら屁をこくのはやめてね。
僕は初心貫徹で「みそラーメン」。
ストイックな位シンプルなルックスだ。具はもやし、ひき肉、なると、メンマのみ。
スープがこぼれそうなくらい多い。麺は細いが太麺も注文できるらしい。辛めの味噌の味と香りがストレートに来る。昭和の味噌ラーメンはこんな感じだったのかもと思った。マイルドとは対極にある切れのある味噌味だった。
好みは分かれるだろうが、僕は好きだ。
いつもスープを残す僕も今日は完食。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/10/04
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