めんめ焼きとさか [高松名物骨付鶏など / 香川県]
- 5.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by 夫婦旅。さん(女性)
高松 クチコミ:2件
香川県の高松は「骨付鶏」が名物だということで、鶏料理専門店に行ってきました。
店名の「めんめ焼き」というのは、「自分で焼く」という意味だそうです。
訪れた金曜日は、通常1,500円の骨付き炙り焼き+7種類の肉の盛り合わせで1,800円のお得なセットがあり、それを注文。
他には400円の鶏白子、950円の肝刺三種盛りなど。
骨付き炙り焼きは大きいので、4人ぐらいで食べるのがちょうど良さそうです。塩こしょうで味がしっかり付いていましたが、柚こしょうで食べても美味しかったです。
素材が新鮮なので、肝刺しなども臭みが一切なく、安心して食べられました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/09/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する