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期間限定の栗会席

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
leighさん

by leighさん(非公開)

伊予・砥部 クチコミ:7件

9月-10月限定の栗会席を頂きました。(要予約)
中山町は日本有数の栗の産地で、その特産の栗をふんだんに使ったコースです。)

1人前 5250円でメニューは下記の通り。
■ 食前酒 (車だったのでウーロン茶に変えて頂きました)
■ 栗前菜 (中に一見ポテトサラダ風のものがありましたが、うっすら甘く、生クリームの味もするみたいで、もしかすると栗のサラダだったのでしょうか。
■ 本日のお刺身(マクロの山かけ、ワサビドレッシング。ドレッシングがとてもおいしかった。)
■ 中山栗まんじゅう (会席でよくハスでお饅頭を作りますが、ハスの代わりに栗が使われていました。どうして崩れないのかと思う位に、さっくりとまとめた、おいしいお料理でした。かかっていた銀アンも薄味で結構でした。)
■ 愛媛県産伊予牛 牛フィレステーキ (バルサミコソースでしょうか。ちょっと酸味と甘みのあるソースがかかっていました。出来る事なら焼き方の好みを聞いて欲しかった。ミディアム位の焼き加減でしたが、ステーキはいつもレアかブルーの私には、火が通りすぎ。柔らかいお肉でしたが、ちょっと残念な焼き加減でした。)
■ マロンソルベ(お口直し)(絶品!ソルベと言うより、ジェラートと言った感じでしたが、本当においしかった!ホテルのお土産で、マロンブリュレが有りますが、こちらをお土産として販売して頂きたいです。)
■ 穴子の栗ムースみそ焼き モンブラン仕立て (かなりおなかいっぱいでしたので、クリームソースはちょっと重かった。穴子は一夜干しにしてあったのでしょうか。お寿司屋さんの煮穴子の水気を取ったような食感で、とても美味しかったのですが、お肉の前に出して頂きたかった。)
■ 中山栗のてんぷら 抹茶塩とスダチで (栗の渋皮煮に衣を付けててんぷらにしてありました。ちょっと甘すぎかな。)抹茶塩が利きません。
■ 御食事 (栗ご飯が、五目御飯に栗が入ったご飯でした。個人的にはサッパリした塩味の、栗だけ入ったご飯が頂きたかった。)
■ 香の物
■ 汁物
■ デザート (ホテル名物のマロンブリュレでした。いつ食べても美味しいと思うお菓子ですが、とにかくおなかいっぱいで、半ば義務感で。。。。貰って帰ればよかった。折角の美味しいデザートなのにね。)

愛媛で5000円以上のお料理は、かなりお高い部類に入りますが、普段頂けないような珍しいお料理ばかりで、来シーズンもぜひ伺います。次回は量を控えめにと、お願いしようかな...

サービングスタッフが、若くて研修中の名札のついた人ばかり。一所懸命働いていらっしゃるるのは分かりましたが、もっとお料理の事尋ねたりできる様な方がいらっしゃれば、色々お話を伺いたかったのに。。。。。なんだかただひたすら食べて、出てきたって感じのお食事になってしまったのは、私としては物足りない気がしました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
車が無いと大変です。人数によっては送迎サービスあり。
コストパフォーマンス:
4.0
材料費をふんだんにかけている気がします。
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0
ホテルに宿泊して、お料理を楽しむのが一番。近くには伊予の小京都、内子町が有ります。

クチコミ投稿日:2013/09/25

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