仙台駅で東北の魚介を食べるなら。
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by lucky0602さん(男性)
仙台 クチコミ:7件
仙台駅3階の寿司屋通りに行きました。どのお店も美味しそうでしたが、表の写真で一番フカヒレ握りが美味しそうだった"三陸前"に入りました。
連休中のランチタイムでしたが、価格の問題か、牛タン通りはどの店もすごい行列でしたが、寿司屋通りは店は混みあっているものの、並ぶほどではなく、すぐにカウンターに通していただきました。
寿司はどのコースも美味しそうでしたが、この地方で有名なフカヒレと穴子が入っているコース、そして、別でクジラ、ブドウエビなどを頼みました。
フカヒレは宮城にでも来ない限り、普段は高級で頼まないので、十分に味わって食べましたが、かなり美味しかったです。
価格は、まあ、寿司屋ということでそれなりですが、駅構内という好立地を考えると、観光に時間も有効に使えますし、良いお店だと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/09/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する