小籠包もいいけど、伝統的中国料理もいいですよ
- 3.0
- 旅行時期:2013/09(約11年前)
-
by スパイスさん(女性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:5件
豚薄切りニンニクソース。
ニンニクソースが絶品!キュウリの切り方も美しかった。
前菜3品盛り。
蒸し鳥、白菜の甘酢、クラゲ。
鳥の蒸し加減最高!本場上海だともう少し生っぽいらしいけど
日本人にはこのくらいがぴったり。甘酢もさっぱりして飽きない味。
春餅。
これも名物メニュー。
濃い味付けの野菜炒めに薄焼き玉子、
それをペキンダックにつかう皮(ピン)に甜麺醤、葱とともにつつんでいただく。
小海老のチリソース煮。
これで小海老?っていうくらい立派なシロモノ。プリプリ。
上海風にケチャップ多目のタレがおいしい。
左公鶏。
湖南料理だそう。おいしかった。
甘めのピリ辛で、大蒜(白いのがそう)たっぷり。
さらに
空芯菜の腐乳炒め、豚足醤油煮込み、豚角煮&マコモ茸。
シグネチャー小籠包も、もちろんいただきますよ。たっぷり生姜を添えてね。
ここのはやっぱりおいしいなぁ。調子がよければひと籠食べれそう。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 大門駅A3出口1分
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- ちょっと高い
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/09/11
いいね!:0票