シンプルな味だけどおいしいお好み焼き
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by flowさん(非公開)
広島市 クチコミ:30件
広島市光区の広島風お好み焼き屋さんです。
広島駅の新幹線口から出て少し距離があります。
車で行って近くのコインパーキングに停めました。
広島の有名店「みっちゃん」から独立されたお店らしく、
ミシュランガイドにも掲載されたとのこと。
そのせいか県外からのお客さんもたくさん来店されているそうです。
店内は壁際のカウンター卓と鉄板のカウンター卓、
それにテーブルが数席とこじんまりとしております。
オーダーしたのは、そば肉玉子の玉子ダブル。
玉子ダブルは地味なオプションですが、昔から好きな食べ方です。
メニューに出てなくてもほとんどの店でできます。
広島風お好み焼き、単純な作り方のように思われますが
お店によって味が全く違います。
ここのお店は「みっちゃん系」なので、全体的にふんわりもっちりな食感。
あくまで素材のよさを生かして丁寧に焼いてあります。
キャベツは蒸されて甘みがとてもよく出ています。
切り方がちょっと粗めなところもこだわってそうです。
そばは生麺を茹でており、オリジナルの「いその麺」を使っています。
個人的には麺にもう少し味付けがあってもいい気もしますが、
なくても十分おいしいです。麺の味がよくわかります。
オタフクソースも必要最低限の量だけ塗ってあり、
必要ならポットから追加して食べてね、というスタンスです。
マヨネーズも一応置いてあります。
好みに合わせて自分で味を変えられるところもいいのかもしれません。
全体的にとても優しい味に仕上がっています。
味がくどくないので初心者や年配の方にも食べやすいと思います。
すごく自分の好みの味だったので満足しました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/09/04
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する