1. ホーム
Q&A

草千里ケ浜

自然・景勝地

草千里ケ浜 施設情報・クチコミに戻る

晴れた日には思わず芝生で寝たくなるくらい気持ちのいい場所です

• 5.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
あかつきまるさん

by あかつきまるさん(男性)

阿蘇 クチコミ:5件

訪れた日がたまたま天気がよく、最高に景色が綺麗でした。芝生がずーと続いていて、その先に水溜まりがあり、さらにその先に山があるわけですが、アングルがめちゃくちゃ綺麗です。場所によってはロバとか馬?を乗って回るルートになっているため、結構糞が落ちていたのが残念ですが、綺麗な場所を見つけて座ったり、寝っ転がったりする人がたくさんいました。水溜まりまで歩いていくことができますが、思ったより深いようで、場所によっては1メートル以上の深さがあるようです。見えない場所はもっと深いかも。すごく透明度が高く、きれいな水でした。向かい側にレストハウスがあるのですが、ここからの眺めも最高です。ただ、いくつかレストランがあったのですが、私が行った時間が14時すぎだったためか、「もう終わりました」と早々と店を閉めてました。1軒だけ麺類のみ注文できる食事どころが遅くまでやってたのですが、熊本ラーメン600円はくそまずかったです。観光客に人気なのは同じくレストハウス内にある「ソフトクリーム」で、レストハウスに向かって左側の店で提供されてます。(他にも出している店がありますが、ここが一番美味しいそうです)ここのソフトをたべている芸能人の写真が何枚も飾ってあるのですぐ分かります。たまに団体客がどかっと来ることがあります。おそらくガイドさんが「ここのソフト美味しい」と言っているのでしょう、到着次第、何十人も列をなすことがあるので、団体客が来そうな時は早めに買った方が無難です。ちなみに、味は250円にしては濃厚で美味しかったです

施設の満足度

利用した際の同行者: