松島円福寺の尼僧
- 3.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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by てっぽうさん(男性)
仙台 クチコミ:1253件
今から600年前、松島円福寺の尼僧・紅連尼によって焼かれ、国守への献上物にもなった煎餅。
以来ずっと、宮城県産のササニシキを原料に、櫟木炭で手焼きする昔ながらの製法を守り続けている。
ぱりっと軽い歯ざわり、にじみでる豊かな味わいはまさに煎餅です。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 2.5
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 品揃え:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
クチコミ投稿日:2013/08/25
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