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松島円福寺の尼僧

  • 3.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
てっぽうさん

by てっぽうさん(男性)

仙台 クチコミ:1253件

今から600年前、松島円福寺の尼僧・紅連尼によって焼かれ、国守への献上物にもなった煎餅。
以来ずっと、宮城県産のササニシキを原料に、櫟木炭で手焼きする昔ながらの製法を守り続けている。
ぱりっと軽い歯ざわり、にじみでる豊かな味わいはまさに煎餅です。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
アクセス:
2.5
お買い得度:
3.0
サービス:
3.0
品揃え:
3.0
バリアフリー:
2.5

クチコミ投稿日:2013/08/25

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