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高森田楽保存会

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古民家で高森の田楽

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
Lappiさん

by Lappiさん(女性)

阿蘇 クチコミ:6件

高千穂から阿蘇山に行く途中の昼食で立ち寄りました。お店は県道から奥に隠れるようにあったので、はじめ見逃して通り過ぎてしまいました。平日だったのでかなり空いていました。私たちの他には4組ほど。高森田楽コース1790円は、山女魚1串、生揚げ1皿、豆腐1串、 季節の山菜と蒟蒻1串、鶴の小芋1串、とうきびご飯、山菜だご汁、香の物のセットです。田楽に味噌をつけて、囲炉裏に刺してくれました。待っている間に生揚げが出てきて、食べながら待ちます。焼き加減がわからないと思いますが、味噌のツヤっとした感じがなくなりカラカラになった頃が食べ頃のようです。このように焼けた味噌は香ばしさが増して良いのです。蒟蒻と豆腐は勿論おいしかったですが、芋がホクホクで期待以上でした。ボリューム満点でお腹いっぱいでした。焼いている間の熱気が凄くて顔が熱くなりました。炭を除くと途端に汗が吹き出しました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2013/08/14

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