もう、行かないな
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by yu-miさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:1件
8月の土曜日に行きました。事前にネットで調べて開店の10時少し前に行きました。最近は、そんなに混んでないので整理券の配布もしていないとの情報でしたが、すでに数名の方が店前に。一部の方が
「開店11時って書いてない?」と言われてみたらお店の表示は11時。中から店員さんが出てきて「開店は11時に変更になりました」と言われました。周囲の方が文句を言うと「フェイスブックでお知らせしました!」みんなが皆フェイスブックをしているわけではないのに・・・11時の開店まで並ぶことは出来ないといわれたので、時間をつぶし11時前に再度来店。すでに多くの人が集まっていましたが、「店の前に立ち止まるな」「店の前に並ぶな」「迷惑になるから隣の店やビルの前にも行くな」と店員2人が大声でアナウンス。じゃあ、どうするの?と思っていると10分前におもむろにドアが開き、その辺りにいた人から流れ込む状態。店内は大混雑、前に進めない、商品も見れない、そのうち入店制限がかかっていました。あんなに並ぶなといっていたのに、外には行列が。肝心の商品は100円の物は一部で、確かにかわいいけど海外にある普通の雑貨屋な感じ。これといって目玉になるような商品もなく・・・レジは1階なのに2階まで列ができ40分ぐらい並びました。店員の態度もいまいちだし、話題の店だから行ってみたけど、もういいかな~といった感じです。
- 施設の満足度
1.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- アメリカ村さえ分かれば大丈夫ですが、大阪以外の方は難しいかも
- お買い得度:
- レジの時のショッピングバッグがかわいくて一番お買い得かも
- サービス:
- 店員の態度悪い、笑顔がない、
- 品揃え:
- 一通りの物はあるけどジャンルによっては種類や色が少ない
- バリアフリー:
- 車椅子、ベビーカーは無理、2階にも上がれない