ひょうたん寿司 15年前全国トップ10に入ったことがある回転寿司
- 3.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by konomiさん(女性)
博多 クチコミ:792件
2015年追記
以前は本当においしかったのですが、最近あまり味がよくありません。
おすすめしていた750円の棒鯖寿司も、サバの身を半分にそいで使われるようになりました。やたら塩辛く、のどが渇いて仕方ありません。スタッフが変わったためか接遇も以前のようによくありません。非常に残念。頑張ってほしいです。
博多で回転寿司・・・といえば誰もが知っているひょうたん寿司。
15年ほど前に全国トップ10に入ったことがあるお店です。
板さんがにぎったおすしが食べられます。
一番のお勧めはひょうたん寿司名物の焼き穴子にぎり。熱々のところをいただきます。
二巻で390円。
リーズナブルな焼き穴子の手巻きは190円。
山盛りズワイガニにぎりは、その名の通りてんこ盛りのズワイガニがたっぷりで二巻390円。
博多名物のあげまき貝のにぎりは春の限定メニューです。
最近は韓国産を使用していますが・・・。
珍しい活穴子のにぎりは薬味ぽん酢添えでいただきます。白身で歯ごたえがあります。
冬になると出る、小粒の岩牡蠣やとらふぐのにぎりめずらしい。
ズワイガニたっぷりの「板さん手作りクリームコロッケ」もお寿司屋としては珍しい。
ただし・・・・冬によく出されるゴマサバの小鉢・・・これはまずいです。
脂ののった身のほうはにぎりで使用して、あまった尻尾のほうだけを使って作るのがゴマサバの小鉢・・・・実際身がほとんどついていない皮しか入っていなくて、食感も悪いし、おいしくないし・・・・で、コストパフォーマンスは最低でした。
ゴマサバの小鉢は頼まないようにしてくださいね。
アジア各地のガイドブックにも載っているため、いろいろな国の人が食べに来るんですよ。
待てない・・・という方には持ち帰りもあります。
ここでテイクアウトして、近くの警護(けご)公園でランチ・・・というのもいいですよ。
日替わりのお勧めにぎり980円~1280円
ネギトロと焼き穴子が入った手巻きセット(4本で650円)。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 1人前980円のセットもあります。
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- ゴマサバ小鉢はやめたほうがいい
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 韓国からの観光客に人気
クチコミ投稿日:2013/08/04
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する