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※トラットリア 29は移転しました

トラットリア 29

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西荻窪の名店です!

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

荻窪・西荻窪 クチコミ:3件

今回、2週間ほど前に予約を入れ、ディナーで初訪問しました。
まずお店に着いてびっくりしたのが、予想とは全く異なる、お洒落なカフェのような店内である事。先入観で、ワイワイガヤガヤのトラットリアとばかり思っていたのですが、2名席が基本レイアウトの落ち着いた感じの明るいお店でした。

メニューは、コースもあるようですが、基本的にはアラカルト。
「前菜」「パスタ」メニューには、定番ものと言うよりユニークな品が並び、セコンドピアットは、分りやすく肉料理オンリーです。
今回は二人での訪問なので、まずセコンドピアットを300gの「熊本県産えこめ牛のロース炭火焼き」に決め、プリモピアッと、前菜と逆算してオーダーしていきました。

プリモピアットの定番メニューは「タリアテッレ ボロネーゼ」との事ですが、「鮎とじゃがいもを詰めたアニョロッティ」というメニューも大変魅力的だったので、両方をオーダーすることにしました。
前菜も捨てがたいものばかりだったのですが、全体的に量が多いとの話だったので、「ズッキーニの冷たいスフォルマート」一皿にしました。

前菜の「ズッキーニの冷たいスフォルマート」は、そのデコレーションの素晴らしさにまず驚きました。まるでフレンチの前菜のようです。ペースト状に練られた軽いタッチのものですが、添えられたポテトチップスが良いアクセントになっていました。

プリモピアットは、最初に「アニョロッティ」が供されました。バター風味のソースも美味しく、量もたっぷりでとても満足度の高い逸品でした。

続くボロネーゼは、挽き肉たっぷり、麺の量もたっぷりで3~4人でシェアしてちょうど良いくらいの一品でした。

メインとなる牛肉の炭火焼きは、300gの塊り肉を豪快に焼き上げ切り分けたものです。岩塩のみのシンプルな味付けですが、肉の美味しさがストレートに伝わり、とても美味しいです。ルッコラをはじめとする付け合せの野菜もふんだんで、シンプルですが、完成度の高い品でした。

ドルチェにはティラミスをオーダー。一緒に頼んだコーヒーは300円と破格の値段でした。

コペルトを入れての支払額のトータルが12000円ほどというのは、都心では考えられないコスパの良さです。
時間をかけて来ただけの価値は充分ありました。
料理はもとより、雰囲気、サービス、客層も良く、コスパは満点!こんなお店が近所に欲しいものだと思います。
「噂に違わぬ素晴らしいお店!」その一言に尽きます。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/08/04

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