小豆島の讃岐うどん屋さん!草壁港そば!生うどんでつくる生醤油かけうどん!
- 3.0
- 旅行時期:2012/10(約12年前)
-
by luneさん(女性)
小豆島 クチコミ:1件
壁港にあります。
ごく普通のおうどん屋さんです。。
外観も、店内も、よくあるうどん屋さんです。
今回は、
茹でたうどんの麺に生卵をからめ、その上からだしや醤油などをかけて食べる
釜玉うどん(かまたまうどん)をいただきました。
天かす、生醤油で味付け。
このシンプルさはかなりおいしい。
一緒にいたメンバーが
生醤油かけうどんをいただいておりました。
下記の要領でいただく。。
(薬味)ネギ・おろし生姜・削りかつお、きざみのりをうどんに載せる。
その上から、適量のさしみ醤油(又は濃口醤油)をかける。(お好みでおろし大根、天かすもどうぞ)
いずれにしても、シンプルなものにほっとするってあるよね。。
そんなおうどん屋さんでした。
ホームページもあるで。
手打ちうどん三太郎
http://3taro.com/
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- なかなかおいしかったです。
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/07/28
いいね!:0票