店の都合優先の無礼な接客
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by T04さん(非公開)
浅草 クチコミ:128件
浅草の有名天丼屋「大黒屋」を初めて訪れました。最初は伝法院通り沿いにある本店に向かったのですが閉店中で、入り口に”別館が営業中”との申し渡しが書いてあったので、言われるまま別館に向かいました。平日の昼食時、1階は6分から7分の入り。暑い日だったので、まずはビール、それから鈴廣製という板わさを注文しました。ビールを持ってきたお運びさんが「天丼は?」と尋ねてきました。まずは板わさで一息ついてから天丼を注文しようと思っていた私が「後から注文しても良いですか?」と言うとあからさまに嫌な顔をして「混むので…注文は今…」とのこと。私も大人ですから、本当に混んでいたり、あるいは混みそうな雰囲気であれば、すぐに天丼を食べてサッサと引き上げるつもりだったのですが…。板わさなんて通常はすぐにできるものですが、ビールがなくなりかけた頃になって板わさ到着。当然のように間髪入れず天丼到着、遅れて天丼用のお新香到着という嫌がらせのようなタイミング。天丼の味は…素材は良いのですが、タレの味は好みの分かれるところだと思います。ただ、すべてに渡って店側の都合を優先させようとする慇懃無礼な接客姿勢、こうした店は味以前の問題、二度と行かないと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 銀座線・浅草線・東武線・つくばエクスプレス、どの「浅草」駅からもしばらく歩きます
- コストパフォーマンス:
- 素材から考えれば、天丼の価格にも納得できます
- サービス:
- 店側の都合を優先する慇懃無礼な接客態度
- 雰囲気:
- 1階部分しか分かりませんが、店内は清潔感があり、4卓の座敷奥には小さな庭園もあって良い雰囲気、客層も悪くありませんでした
- 料理・味:
- 素材は良いですが、タレの味は好みの分かれるところ…私にとって好きな味ではありませんでした
クチコミ投稿日:2013/07/13