日本で初めて時価を撤廃した寿司屋、がんこ
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約11年前)
-
by さすらいおじさんさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:214件
がんこフードサービス(略称:がんこ)は、大阪府を中心に近畿地方、東京都に店舗を展開している和食レストランチェーンで1963年3月 創業者の小嶋淳司が大阪の十三で寿司店を個人創業し1969年10月 十三本店開店(寿司・和食の複合大型店第1号)。
日本で初めて時価を撤廃した寿司屋で自分の考えを頑固に貫き通し今日の繁栄に至ったというエピソードがある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/06/27
いいね!:2票