トーマス目当てでしたが……
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by インコマンさん(男性)
富士吉田 クチコミ:7件
40年ぶりくらいに富士急ハイランドへ行ってきました。子供の頃の記憶は、マッドマウスに乗って死ぬほど怖かったこと。今もマッドマウスはこの遊園地にありますが、名前が同じというだけで、リニューアルされたものだということです。40年前のジェットコースターが今も動いていたら、それは別の意味で怖いですよね。あと、40年前にはショック110とショック119というお化け屋敷もあって、従兄弟が119の方に乗ったことを今も覚えています。
絶叫マシンのイメージが強い富士急ハイランドですが、幼児2人のいる我が家の目当ては、とにかくトーマスランド。子供向け番組の「きかんしゃトーマス」を主題にした小さなテーマパーク。しかし、駐車場から入口に向かう通路では、わけがわからないほどすごいジェットコースターが見えて、うちの双子はそれに釘づけでした。残念ながら、僕はこういうものがとても苦手です。
まず始めに乗ったのは「トーマスのパーティパレード」。貨車に乗って、トーマス達のパーティの準備の様子を見て回るもの。ディズニーランドにあってもおかしくないクオリティのアトラクションです。TDRの一人勝ちのような昨今の遊園地の状況ですが、地方の遊園地だって頑張っているんですね。
その後も「トーマスとパーシーのわくわくライド」やら観覧車やらに乗りましたが、双子の片割れが機嫌を壊して意固地になってしまい、あまり楽しめませんでした。残念。家庭内のトラブル(笑)がなければ、とても楽しかっただろうと思います。
(8月29日追記)
今月また行ってまいりました。ライドを怖がった双子の長男も成長したのか、今回はかなりいろいろなライドに乗ることができて、楽しい時間を過ごせたようです。
ここはフリーパスもありますが、絶叫マシン系を乗りまくるような人でないとモトを取るのは難しいかも。小さな子供とトーマスランド中心に回るなら、入場券で入り、アトラクションごとにお金を払ったほうが安くなると思います。トーマスランドのほとんどのアトラクションは一人一回200円なので。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: