成田空港周辺ホテルの日本料理店なら
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by T04さん(非公開)
香取・佐原 クチコミ:1件
海外渡航時の前泊、しばしば成田空港周辺ホテルに宿泊します。食べることが好きな私は、今までレストランを目当てに周辺ホテルを一通り利用してみました。日本料理店としては成田エクセルホテル東急、成田ビューホテル、ヒルトンホテル成田、ホテル日航成田の4か所ですが、再訪するのはここ「あづま」のみです。昼食にはお邪魔したことはなく、夕食のみでの評価になりますが…。「あづま」は、成田エクセルホテル東急の最上階にあります。店内は大き過ぎず小さ過ぎず、座席は50名分ほどで、スタッフの目が行き届きます。あえて照明の光度を抑えた店内の大きな窓からは、成田空港の灯りの揺らめきが映え、特に空気の澄んだ冬場などには夜景に見入ったりします。さて肝心の料理ですが、夕食のコースメニューは3800円からになります。この3800円という値段は、ホテル内の日本料理店としてはかなり抑えた値段設定だと思いますが、素材には良いものが使われています。メニューに明記されている魚の産地も、食事を楽しめるの要素の一つになっていますし、盛り付けにも一工夫あったりして、目でも楽しめると思います。お酒は千葉の地酒を中心とする品揃えになっていて、これまた楽しみの一つになります。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- 成田空港、京成成田駅東口からシャトルバス
- コストパフォーマンス:
- ホテル内日本料理店なのに、夜のコースメニューも3800円からですから、下手な居酒屋系に行くよりお得だと思います
- サービス:
- 和服のお姉さんがおるわけではありませんが、しっかりサービスしていただけます
- 雰囲気:
- 成田空港周辺ホテルの日本料理店にしては、客層も安定していて落ち着けますし、や成田空港の灯りも綺麗です
- 料理・味:
- 料理は丁寧に作られていて美味しいし、盛り付けも綺麗です
クチコミ投稿日:2013/06/09