1. ホーム

テーマパーク

おきなわワールド 施設情報・クチコミに戻る

夏限定の洞窟探検ツアー

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
ぽたさん

by ぽたさん(女性)

知念・玉城・八重瀬 クチコミ:1件

おきなわワールドにある玉泉洞の非公開エリアが夏の間だけオープンするツアーがあります。それが「南の島の洞窟探検」ツアーです。
こちらは人数限定のツアーなのですが、台風直前だったので中止にならないかと心配でしたが、私達のツアーの後は全て中止と言う事でラッキーでした。
集合場所の駐車場はおきなわワールドなのですが、実は「ガンガラーの谷ツアー」の駐車場、道の向かい側にも駐車場があります。出口はそちらになるので時間がある方は向かいの駐車場に停められると帰りが楽です。私達は台風前でしたので雨が横殴りでずぶぬれになった体をシャワーで温めた後に、又ずぶぬれになってしまいました。
ツアーの前に洞窟服やヘルメットなどのレンタルもあります。濡れてもいい服装と歩きやすい靴で参加してください。鍾乳洞の中はお腹くらいまで浸かる所や、少し這うようなところもあります。真っ暗の中をインストラクターさんについてゆき、ヘッドライトの明かりだけで進んでゆくのは冒険家になったようでした。全員集まってヘッドライトを消して、闇体験をしたり、こうもりがたくさんいるスポットを教えていただいたりと、大変楽しいツアーでした。この日は雨が沢山降っていましたので水かさも多く、又、気温も低かったので寒いくらいでした。水中用のカメラを持っていかれるといいと思います。忘れてしまったので撮影スポットで撮っていただいた写真を購入しました。

施設の満足度

利用した際の同行者: