地元の旬の食材をふんだんに使った美味しい料理でした。
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約11年前)
-
by あまちゃんさん(男性)
近江八幡・安土 クチコミ:6件
家族三人で別々の品を注文。
タケノコのおこわ、お吸い物、香の物に、
アユの稚魚や地元の旬の野菜、
赤こんにゃくなど地元の名産品をおばんざいにし、
薄味ながら盛り付けもきれいになされた
「せいろ蒸し膳 里山」(2,100円)と、
それに近江牛のステーキが付いた
「せいろ蒸し膳 近江の里」(3,150円)、
同じく近江野菜のおばんざいに
山菜のてんぷらが付いたおうどん(タケノコ等が入っていた)
「季節のうどん」(945円)。
いずれも最後にデザート付き。
おばんざいは、いずれも薄味ながら、
素材の持つおいしさを十分に引き出していた。
近江牛のステーキも、比較的良質な肉を使い、
上手に焼き上げられていた。
不思議なのは、「季節のうどん」に、
他の二品と同じ近江野菜のおばんざいが
付いていたのはどう考えても安すぎる。
何かの間違いか?それとも母の日ということでのサービスか??
店内は、比較的ゆったりとしたスペース取りがなされていて
騒がしさもなく、雰囲気も良かった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/12
いいね!:0票