お豆と根菜以外にも!!
- 4.5
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
-
-
by ポチ男さん(男性)
広島市 クチコミ:5件
広島旅行の際、当日はお昼にお好み焼きを食べ、次の日にはカキを食べる予定でしたので、何を食べようか迷いましたが、いろいろなサイトを見て、夜はこちらにお邪魔することにしました。
人気店ということで、事前に電話で予約をしました。
お店の名前の通り、豆と根菜の料理が多くあります。
写真があるのは、『お豆のジュレ』と『レンコンのはさみ揚げ』。ジュレの方は、出汁が効いたジュレに噛むほど味のあるお豆が相まって、さっぱりといただけます。レンコンの方は想像通り、さっくりホクホク美味しかったです☆
他にもこちらでは、最初に出される『一口手まり寿司』や『お造り』を頼みました。
『手まり寿司』は、主人に促され、手を差し出すとかわいいサイズのお寿司をいただきます。こちらは一口でいただくのですが、これからの料理が期待できる美味しさです。
『お造り』は、新鮮さを売りにするわけでなく(もちろん新鮮なのでしょうが)、“ひと手間”加えた状態を頂きます。お魚によって昆布締め・炙り・漬けetc..お刺身が苦手な彼女が「美味しい!!」と食べてました。
料理以外にも、主人には近くのおススメスポットやお店、女将には楽しい会話と帰りがけにホッカイロを頂けたりと、大満足のひと時でした!!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/05/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する