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麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼

グルメ・レストラン

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大阪おうどんの代表格

  • 3.0
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
nbtkmrgchさん

by nbtkmrgchさん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:32件

TOKIAビルに入っているBISTOKYOには何度も行ったことがありますが、
本場大阪のつるとんたんは初めてです。
ここは、食前の梅酒のサービスまであります。

≪雰囲気≫
オフィス街の2階建ての路面店です。
店内は、料亭を思わせる雰囲気があります。
カウンター席しか空いていなかったため、2階席へ。

≪注文≫
・つるとん三昧…1,600円
・苺大福と抹茶のカフェラテ…530円

≪味≫
■つるとん三昧
きつね、わかめ、てんぷら、しゃぶ肉、玉子とじがふんだんに入っています。
その名の通り、つるとん三昧です。
ただ、具材が多すぎて、逆に味が浸食しあい、超ヘビーです。。。
写真の通り、きつねが巨大なので、甘く、てんぷらとしゃぶ肉の脂も混ざっています。

麺を太い麺と細い麺の2種類から選べて、細い麺を選んだのですが、
中途半端な感じでいまひとつでした。。。

■苺大福
めちゃくちゃ美味しいです。
極薄の餅と上品なあんこが絶妙です。

■抹茶のカフェラテ
すごく薄くて味気ないです。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/04/30

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