190年変わらぬ味
- 4.5
- 旅行時期:2013/04(約11年前)
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by nene caffeさん(女性)
小田原 クチコミ:79件
交通が不便であった当時。
箱根に新鮮な魚を供給することが困難でした。
そこで供されるようになったのが保存性のよい蒲鉾なんだそうです。
特に小田原は、蒲鉾づくりに欠かせない豊富な魚と水に恵まれてた。
より良い水質を求め~今では静岡に工場があるそうですが。
本店は変わらず小田原にあります。関東大震災時に一帯が被害を受けたため、本店も大正13年に再築したそうです。
趣のある本店へぜひ足を延ばしてみて下さい^^
- 施設の満足度
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4.5
- アクセス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/04/16
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