新宿の創作和食のお店
- 4.0
- 旅行時期:2008/08(約17年前)
-
-
by flowさん(非公開)
新宿 クチコミ:5件
新宿にある和風創作料理のお店です。
店内に入ると落ち着いたインテリア。
カウンターからは板前さんの動きが見え、目の前のショーケースには野菜や魚とかが並べられていました。
いろいろオーダーしたものを列挙しますと、
新鮮夏野菜三種のお刺身 イカ塩辛のバーニャカウダ。
フルーツトマトとカマンベールチーズの天ぷら。
ほうれん草のサラダ グレープフルーツドレッシング。
(この辺は食べるのに夢中で写真はありませんが…)
特筆すべきは、トマトとチーズの天ぷら。
普通トマトなんか天ぷらにしないけど、これが甘くておいしい。
チーズは、カマンベールの周りのところを焼いているみたいで、香ばしく風味があって美味しいです。
野菜のお刺身はぶっちゃけ、生の野菜を切って並べてあるだけですが、
いい素材を使ってんのが素人でも判るぐらいに美味しいです。
塩辛を使ったバーニャカウダを、つけずに食べなくてもいいぐらいです。
お寿司は、牛ロース、真鯛、蒸し海老、玉子、オクラ、穴子など。
どれもすでに味がついていて、そのままいただくスタイル。
生のオクラが期待通りにおいしかったです。
板前さんが寿司を皿に置く時に、こだわって何度も置き直していたのも印象的でした。
手前の小鉢は野菜の刺身に入っていた、「ピュアホワイト」ってとうもろこしです。
生で食べてもメチャ甘くて、とうもろこし好きにはたまらなかった~。
しかも「とうもろこしだけもう一回食べたいんですけど」ってダメもとで頼んだら、
追加料金ナシでもう一回出していただけました。すごいです!
シメのデザートは、トマトのチーズケーキととうもろこしのアイス。
チーズケーキはトマトの味が少しだけしたけどやさしい味。
アイスはとうもろこしの甘味がとても引き立ってました。
レッドペッパーが散ってて、これがまた味のアクセントになっていてよかったです。
接客の方も終始行き届いてて、居心地よかったです。
普通の居酒屋に比べたら少々お値段はかかりますが、納得できるパフォーマンスでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/03/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する