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浅草でどじょうを初体験

  • 3.0
  • 旅行時期:2010/05(約14年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

浅草 クチコミ:12件

暖簾をくぐると下足番のかたが「お履物をあずかります」。
こういうとこ、久しぶりだわ~。
どじょうは、わたしにとっては岡本かの子の『家霊』そのもの。
小説の世界を体感するまたとない機会となりました。

うざくや、どぜう唐揚げをつまみに、冷葡萄酒をキュッ。いい感じ。
こちら、うざくの酢加減がとてもお上手。

さあ、来ましたよ!
通称「まる」と呼ばれるどぜう鍋、「ぬき」と称されるほねぬき鍋。
どぜうは夏がおいしいんですって。産卵期なので、ふくよかで味もまろやか
「ぬき」には卵もどっさりのってました!
2階のお座敷で味わうどぜう鍋。なんだかとっても大人の気分。

柳川鍋でごはんタイム。
それとは別にどぜう丼をお召し上がりのつわものも~(笑)。

ついでに、さらし鯨も初体験。
酢味噌でいただく、クジラの脂身。白くてとてもきれい~。
ここまで処理してるのはなかなかないそうです。
板さんの腕のよさが垣間見られます。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/03/09

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