浅草でどじょうを初体験
- 3.0
- 旅行時期:2010/05(約14年前)
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by スパイスさん(女性)
浅草 クチコミ:12件
暖簾をくぐると下足番のかたが「お履物をあずかります」。
こういうとこ、久しぶりだわ~。
どじょうは、わたしにとっては岡本かの子の『家霊』そのもの。
小説の世界を体感するまたとない機会となりました。
うざくや、どぜう唐揚げをつまみに、冷葡萄酒をキュッ。いい感じ。
こちら、うざくの酢加減がとてもお上手。
さあ、来ましたよ!
通称「まる」と呼ばれるどぜう鍋、「ぬき」と称されるほねぬき鍋。
どぜうは夏がおいしいんですって。産卵期なので、ふくよかで味もまろやか
「ぬき」には卵もどっさりのってました!
2階のお座敷で味わうどぜう鍋。なんだかとっても大人の気分。
柳川鍋でごはんタイム。
それとは別にどぜう丼をお召し上がりのつわものも~(笑)。
ついでに、さらし鯨も初体験。
酢味噌でいただく、クジラの脂身。白くてとてもきれい~。
ここまで処理してるのはなかなかないそうです。
板さんの腕のよさが垣間見られます。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/03/09
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