常陸そば粉 絶品手打ち蕎麦
- 5.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
-
-
by てっぽうさん(男性)
仙台 クチコミ:1253件
町のお蕎麦屋さん
一般的な蕎麦はもちろんそば屋のカレー、ラーメンが人気のと・・・・・・・紹介するのが多いかもしれないが、ここは仙台で一番美味しい手打蕎麦のお店です。
メニューでは「せいろ」
ココの蕎麦は仙台さん常陸そば粉を使用し東京上野の老舗で始業した若主人が丹精込めて売っている
限定数しか毎日食べれないが仙台でここほど美味しい手打ちそばを食べたことがない
のど越しの良さ
香りの良さ
こしの良さ
出汁なしでもそばの風味で食べれてしまう
出汁は仙台人に合わせて少し辛めだが先に少しつけて食べると最高のバランスです
これだけの蕎麦なのに780円と安価
食べなくてどうします。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/03/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する