1. ホーム
Q&A

和田金

グルメ・レストラン

和田金 施設情報・クチコミに戻る

寿き焼きも良いけどあみ焼きが美味しいと思う!!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
shangafさん

by shangafさん(女性)

松阪 クチコミ:2件

松阪の近くまでやってきたので生まれて初めて和田金へ行ってまいりました。5階建ての大きなビルなので予約なんか必要ないと思っていたら大間違いでした…。1時間ほどお待ちいただきますと言われてすごすごと待合室へ。私たちの後にも5組くらい予約なしで来られたようです。みんなでテレビを見ながら待っていると30分ほどで名前が呼ばれました。「次の予約の方が来るまでの1時間ですがよろしいですか?」と言われてすぐに部屋に通して頂きました。10畳もあるお部屋でビックリしました。本来は二人ならもう少し狭いお部屋になるそうです。

メニューからあみ焼きと寿き焼きを1人前ずつ注文。炭を熾すところからすべて仲居さんがやってくださいます。あみ焼きはヒレの部分、すき焼きはロースでそれぞれ2切れずつでした。1人前のお肉は130gだそうです。でも野菜もたっぷりついているし、ごはんはお代わりできる上に肉みそとお漬物もついてます。(赤出汁は別料金)
面白いのがあみ焼きと言ってもただ網の上で焼くのではなく、たまり醤油にお肉を浸してから焼く事。味も全然濃くなくてとても美味しかったです。お肉はお箸で切れますよと言われた通り柔らかかったです。すき焼きの方もお砂糖とお醤油を少しだけ掛けるだけで、今までに家で食べていたのとは全然味が違いました。今度はこれを真似してみようと思いました。

今年は伊勢神宮の遷宮もあり、忙しい一年になりそうだとのことでした。またお財布に余裕が出来たらお邪魔してみたいです。

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2013/03/04

このユーザーが利用した周辺のスポット