釜めしの他のメニューも色々
- 3.5
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
-
-
by まりも母さん(女性)
浅草 クチコミ:5件
浅草には釜めしが食べられるお店がいくつもありますが、
どうも子供の頃聞いたCMの”元祖釜めし春”というのがスリこまれているか、
友人と、釜めしだったら春に行こう、という事に・・・。
遅い昼でしたが、それなりに混雑していました。
入店すぐに二階へ案内され、テーブルいついてオーダー。
釜めしなので、炊けるまでの時間がかかるのは判っていましたが、
思ったより早く出てきたように思います。
釜めし専門店なので、基本的に釜めしを頼んであとはサイドメニューと言った感じのものが揃っています。
友人が季節限定の”竹の子釜めし”を頼んで、”マジ、竹の子しか入っていない・・・”と言っていましたが、
五目釜めしの竹の子多めバージョンと思ったのかな?
お味噌汁は別料金です。
釜めしとおしんこにお汁もついていたらコスパも評価ももうちょっと上がってけど・・・。
釜めしはもちろんおいしいです。
お茶はほうじ茶なので、最後のおこげにかけて、お茶漬けしたくなります。
子供の頃来た外食ってこういう感じのお店が多かったような・・・懐かしい感じがするお店です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する