鰻とご飯の、味も量も満足できる、納得のコストパフォーマンス
- 4.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by toshikunさん(男性)
伊勢神宮 クチコミ:12件
昨年亡くなった父の代わりに、久しぶりに母の里帰りのため、車には母を乗せて伊勢に行きました。父のお気に入りだったという「さし汐」に鰻を食べに行きました。
母はうな重の「梅」1700円を、妹と姪は「竹」2000円を、私は「松」2500円を戴きました。
ご飯は、「かけ」と「まぶし」の二種類から選択できます。かけはたれをご飯の上から掛けただけ、まぶしはたれを均等にまぶしてあります。全員「まぶし」を戴きました。
梅は鰻が三切れで上から見るとスキマがあり、ご飯が見えていますが、竹と松は鰻が四切れで、ご飯の上にスキマなく鰻が覆っています。竹と松の鰻は一切れの大きさが違います。
梅、竹、松とお重の高さと幅が微妙に大きくなっていきます。肝吸いも付いています。
鰻は関東は背開きの蒸し入り、関西は腹開きの蒸し無しですが、ここは背開きの蒸し無しだと思います。
松は、ご飯もたっぷりあり、お腹一杯になって満足しました。竹でも充分満足できると思います。竹と梅の差はたった300円なので、竹がお勧めでしょう。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 伊勢市側から来ても右折で入れます。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/01/27
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