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よし房 凛

グルメ・レストラン

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そば打ちが見られることもある根津の人気店

  • 3.5
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

谷根千 クチコミ:3件

オープンしたての頃からちょくっちょく通っています。
最近ではすっかり根津を代表する人気店になっていますねー。
休日の昼は、外で待つ人の姿もちらほら。
待ちたくないので、オープンの11時に合わせ訪問。

2人がけ卓×4、4人がけ卓×2、全16席のこぢんまりとしたお店。
店内右奥に、手打ちブースがあって、
タイミングが合えばそば打ちしてるところを見ることができます。
ホールをつとめる女性は。上品で、気の利く方です。

鴨南蛮1600円。
こちらの鴨はおいしいのですよ。
夜に陶板焼きをいただいたこともありますが、肉自体もうまい。
つみれも◎。ただ、やはり手打ちそばは、かけにしてしまうと後半がつらいな。
抜きで味わうのがいいですね。

ということで、もうひとつは季節限定メニューの牡蠣汁せいろ1600円。
鴨せいろの牡蠣バージョン。ぷりっぷりの牡蠣が4個はいってます。

そばだけで足りない人には、小天丼500円がおすすめ。
濃い目の丼つゆをくぐらせたてんぷらがご飯とベストマッチ。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/01/23

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