1. ホーム

空港

南紀白浜空港 施設情報・クチコミに戻る

クチコミを書く理由:南紀白浜空港って

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
nakaohidekiさん

by nakaohidekiさん(男性)

南紀白浜 クチコミ:11件

僕がクチコミを書く理由はこれに尽きる。
 JALのマイルが貯まるからである。
 通常南紀白浜空港から羽田までは普通料金で¥29,170もする。往復割引でも¥26,270である。特割を使っても一番安い特割7で¥18,170である。それも片道の料金である。ところがマイルを貯めると南紀白浜~羽田間が無料である。
 わが家は公共料金をはじめ電話代等すべてJALカードの支払としてマイルを貯めることにしている。そうすると年三回は東京へ行ける。で、あるからせっせとクチコミ情報を書くはこびとなるのである。今回のクチコミ情報はその東京行きの拠点となる南紀白浜空港についてアップしてみた。写真を見ていただければお分かりになると思うが典型的な地方空港である。一日三便しか飛ばない。もちろんニューヨーク便などはない。南紀白浜~羽田間だけである。しかし、東京へタダで行けるならこんな有難い空港はない。駐車場代も何日停めても無料である。使用する飛行機はe70という70人乗りで小さいので早めに予約をする必要があるが平日なら空港ロビーも閑散としているので混雑することもない。地方にお住みの方は東京へ行かれるならJALマイルを貯めて無料で東京へ行くことをお奨めする。ただし、小さい空港で飛行機も小さいため悪天候には弱い。強風や天候不順は欠航や他の空港へ降りてしまうこともあるので要注意。その点を除けば地方空港は東京へ行くには最適な交通手段なのである。

施設の満足度

アクセス: