成田空港(第一ターミナル)の"バイプレーン"というショップで、入館割引券をもらえます。
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
八街・富里 クチコミ:3件
成田から海外旅行に行くとき、フライトの時間が遅かったので、寄ってみました。
1989年開館で、日本で1番最初の航空博物館だそうです。 1番古いのも良いけど、最近は日本全国で充実した施設の博物館などがあるので、展示物とかもちょっと新しくすればイイのに…というのが正直な感想。 それでもまぁ、普段飛行機に乗るときは客室部分しか行かないわけだし、普段見れない部分まで見学出来て楽しかったです。
成田空港第一ターミナルの5Fにある、"バイプレーン"というお土産屋さん(飛行機関連のグッズを扱う、結構マニアックなお店)のレジの所に、入館割引券というのが置いてあるので、行く前にもしも時間があればgetしておくとお得かも!
車がナイ場合は、この博物館に行くのは億劫です…。 空港から一応バスも出てますが、とにかく本数が少ない! 博物館から歩いて10分くらいの所にもバス停はあるようなのですが、下り坂+上り坂で一体どこまで歩くの?!という感じで、歩くことはやめました。 博物館に行った後にフライトがある場合は特に、時間に気を付けましょう。
あとこの博物館は、成田空港に隣接されてるだけあり、滑走路も近いので、離陸直後の飛行機がとても近い距離で見学できるのが売りです。 轟音を立てて飛び立つ飛行機を真下から見れるので、飛行機好きな方は興奮間違いなし!の場所ですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: