リフト、ゲレンデ運営には少々難はあるものの コース自体は良い
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by superheroさん(男性)
石打丸山・舞子高原 クチコミ:1件
一昨年より本スキー場に行き始めたが、丁度積雪量が増えた時期と重なったせいもあるが面白いコースである。
山頂から麓までリフトは乗り継ぐものの凡そ3kmほど滑走できるので割と長い距離を滑ることも可能。山頂ゲレンデは凡そ1?ほどの中級斜面幅も広く早朝であればダイナミックに滑走可能。しかもこのコースにあるリフトは高速クワッドなために上級者にはガンガン滑れる印象がある。
途中いくつかの上級斜面も整備されており満足度は高い。
ボード用スノーパークも多く設置されており初級者から上級者まで満足度は高い
特徴的なのは良くも悪くも非圧雪(非整備)場所がコースにあるところ。現在の入場者数から鑑みればさほど影響も少ないと思われる。個人的にはこの非圧雪場所をコース上で滑れるのは安全面でも興味あるバーンとなる。
かなりの上級者向けのバーンではあるが、新雪(深雪)や難易度の高いバーンを探している人にはうってつけ。スキー、ボード問わず それなりの腕前の人は入って行っている。
スキー場運営面では少々難があるのがリフトの開始時間が不明瞭な点である。ホームページから動いているのがわかるのは良いのだが、スキーの場合運航開始時間の明示が欲しいところである。特に拠点をハツカ石置いている小生にとっては、ハツカ石スーパーリフトが稼働していることが滑り出しの条件になるために情報がもう少し欲しい。
湯沢ICから凡そ20分弱で到着する
駐車場は平日、ナイターは無料 休日は有料
近隣に入浴可能な施設もあるので日帰りも可能。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- コース内リゾートマンション利用なので
- 人混みの少なさ:
- まあごく普通の混み方かと
- コース:
- メンテナンスの好みもあるが個人的には好き
- リフトの輸送力:
- 高速リフトの本数も多く混まなければこれで丁度いい
クチコミ投稿日:2013/01/07