1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 竹富島
  5. 竹富島 グルメ
  6. そば処 竹の子
  7. クチコミ詳細
竹富島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

そば処 竹の子

グルメ・レストラン

そば処 竹の子 施設情報・クチコミに戻る

竹富島の八重山そばならココが一番

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
芦花さん

by 芦花さん(男性)

竹富島 クチコミ:3件

集落の西桟橋側一番端にあります。でも集落自体は歩いて廻れる広さなので、全然OK。

竹富島に宿泊していたので夜に「竹の子」さん利用しましたが、結局お客は我々だけでした。ご主人とのんびり島の話なぞもして、そばは勿論、しま時間も十分味わいました。

○料理・味
酒のおつまみに、先にヒラヤーチ(チジミみたいな料理)、トーフチャンプル、スーチガ(豚3枚肉の塩漬け)を注文。

ヒラヤーチは、さっぱりした味。卵のふわっとしたマイルドな食感で。みためカワイい。スーチガは、豚のよけいな脂もしっかりとれてて、これも初めての食感と味。塩漬けなので、酒のつまみにはちょうど良い。

そばは、八重山そばを注文。麺は中ぐらいの太さ。スープは、石垣で食べたソーキそば(赤石食堂)含め、ココのが一番美味かった。さっぱりした中にも十分出汁が効いており、旨味成分溢れるスープでした。

○サービス
ご夫婦で給仕、調理している模様。やっぱり島にいるんだなあという気にさせる会話。いいです。

○雰囲気
外装は、あまり竹富っぽくありません。店内は、島の食堂的味わい。昭和の雰囲気満点です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/12/24

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP