竹富島の八重山そばならココが一番
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
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by 芦花さん(男性)
竹富島 クチコミ:3件
集落の西桟橋側一番端にあります。でも集落自体は歩いて廻れる広さなので、全然OK。
竹富島に宿泊していたので夜に「竹の子」さん利用しましたが、結局お客は我々だけでした。ご主人とのんびり島の話なぞもして、そばは勿論、しま時間も十分味わいました。
○料理・味
酒のおつまみに、先にヒラヤーチ(チジミみたいな料理)、トーフチャンプル、スーチガ(豚3枚肉の塩漬け)を注文。
ヒラヤーチは、さっぱりした味。卵のふわっとしたマイルドな食感で。みためカワイい。スーチガは、豚のよけいな脂もしっかりとれてて、これも初めての食感と味。塩漬けなので、酒のつまみにはちょうど良い。
そばは、八重山そばを注文。麺は中ぐらいの太さ。スープは、石垣で食べたソーキそば(赤石食堂)含め、ココのが一番美味かった。さっぱりした中にも十分出汁が効いており、旨味成分溢れるスープでした。
○サービス
ご夫婦で給仕、調理している模様。やっぱり島にいるんだなあという気にさせる会話。いいです。
○雰囲気
外装は、あまり竹富っぽくありません。店内は、島の食堂的味わい。昭和の雰囲気満点です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/24
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