門司港が発祥のB級グルメ、“焼きカレー”
- 3.5
- 旅行時期:2009/10(約16年前)
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by はまちゃんさん(男性)
門司・関門海峡 クチコミ:13件
北九州市門司港が発祥で、B級グルメとしても全国区で知られている焼きカレー。九州一周旅行で“門司港レトロ”に行ったときに「伽哩本舗」に寄りました。
私は“ビーフの焼きカレー ”、家内が“昔の焼きカレー ”をいただきました。“昔の焼きカレー”は、とろけるチーズではなく、プロセスチーズを角切りにしたものが乗っていました。美味しく頂きましたが、焼きカレーと言っても、特別なものでなく普通のカレーを単に焼いたものと言う印象でした。
気に入ったので、帰宅後、カレーを作った翌日、残しておいた分にチーズを乗せてオーブンで焼いて焼きカレーを作って食べています。
- 施設の満足度
-
3.5
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/12/05
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