1. ホーム
Q&A

東京ディズニーランド

テーマパーク

東京ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

子供も大人も楽しめる、夢の空間♪

• 5.0
  • 旅行時期:2012/11(約13年前)
mamaくろーばーさん

by mamaくろーばーさん(女性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:166件

今回初めて、子連れでディズニーランドを訪れました。

上の子が4歳、下の子は2歳で特に下の子が心配でしたが、
初めての場所で楽しい雰囲気の中で過ごすので、思ったより騒ぐことなく、
アトラクション待ちができてよかったです。

子連れということもあり、インターネット上で見つけた「混雑予想カレンダー」
を元に、わりと混雑しなさそうな日を選んで、
ディズニーリゾート公式サイトから、チケットを購入しました。

こちらのサイトから、郵送または自宅で印刷するという方法を選んで購入できますし、
当日窓口に並ぶ必要もなく、入園保証がされているそうなので、便利だと思いました。
(オークションなどでもチケットを探しましたが、金額はあまり変わりませんでした)

当日は、夜のパレードまでいれたらと思い、11時ころ到着。
駐車場からエントランスまで、子供と一緒に歩いて2、3分でした。

エントランス入って右にある、レンタルコーナーで、ベビーカーを借りました。
1日700円。荷物も乗せられるのでとても便利です。

今、ディズニーランドはクリスマスバージョン。
屋外はもちろん、各アトラクションも冬のデコレーションが施されていて、
とてもきれいな空間で楽しく過ごすことができました。

エントランス付近には、ミニーマウスがいて、
写真撮影のために長蛇の列ができていました。
他にも園内でたくさんのキャラクターに会え、昔来た時より、
遭遇できる可能性が高くなっている印象を受けました。

ワールドバザールには、巨大なクリスマスツリーをはじめ
いたるところにクリスマスの装飾が施されていて、写真撮影にぴったり。

まず最初は、「ワンマンズドリーム?」というショーの抽選に向かいました。

当選すると、パスポートの数分の席を確保することができます。

観覧したい回を選んで、抽選を行うのですが、
我が家でくじ運の強いほうである下の子に抽選ボタンを押してもらうと、見事当選!
どうして抽選なのかなとは思いましたが、それだけ見る価値のあるものでした。
約30分のミュージカルショーで子供たちも大喜びでした☆

アトラクションは、
イッツアスモールワールドやキャッスルかルーセル(メリーゴーランド)など
20分待ちほどで利用することができました。

トゥーンタウンで必ずミッキーと写真を撮ることができる、
ミートミッキーは、夜のパレードの時間に少しかぶらせていくと、
25分待ちでミッキーに会うことができました(^^)v

トゥーンタウン内のジェットコースター(ガジェットのゴーコースター)は
待ち時間なしで何度も続けて利用することができました。

子供向けでプーさんのハニーハントというアトラクションは特に人気で、
100分待ちがほとんど。ファーストパスも午前中に売り切れたようです。

今回来園してみて、下調べがとても重要だと思いました。
事前に乗りたいアトラクションや、ショーの選定、回るルート、
買いたいお土産が売っているお店の場所や、パレードをどこでみるかなど、
子連れならなおさら子供の時間に合わせねばなりませんので、
効率よく回る方法を事前に考えておくと良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
リゾートへは看板がいくつもあるのでわかりやすいです。但し、近くの駐車場が満車の場合が多く、エントランスまで歩くことが多いです
コストパフォーマンス:
マルチデーパスポートを購入すると少し割安ですが、ワンデーパスポートは年々高くなっています
人混みの少なさ:
一年中込みますが、日によっては待ち時間がわりと短くアトラクションを楽しめます
施設の快適度:
屋外の移動がありますので、朝晩防寒対策が必要です
バリアフリー:
ベビーカーや車椅子はもちろん、電動カーの貸し出しもあり、園内各所にスロープなどの設備が整っています
アトラクションの充実度:
アトラクションやショー、パレードが豊富で、一日中楽しい気分で満喫できます

クチコミ投稿日:2012/11/17