1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ラ・クッチーナ セレーノ 施設情報・クチコミに戻る

イタリアの風~ラ・クッチーナ・ハナ:美味しくて雰囲気も良いガーデンレストランです

• 4.5
  • 旅行時期:2012/11(約12年前)
ニッキーさん

by ニッキーさん(女性)

千葉市 クチコミ:1件

国道51号線沿いにある広々した敷地に建つガーデンレストランです。広い駐車場があり、国道51号からでも進入できますし、1本北側の裏道からでも入れます。

食事スペースは天井の高さ6メートルという広々した空間。壁側には低いカウンターで仕切られた「見せる」キッチン・スペース。大きな窓の外にはカフェテラスとよく手入れされた芝生の庭が見えます。その向こうには大木が何本も林立していて、国道沿いにあることを忘れるような素敵なガーデンが広がります。

私たちは4人、予約して平日のランチで訪れました。
席数が多いので、必ずしも予約しないとだめと言うわけではありませんが、ウェディングやパーティーのため時々貸し切りになることがあるので、事前にホームページでチェックするか、問い合わせておく方がいいと思います。
8名以上のグループなら個室も用意してもらえますし、10人以上で3500円以上の料理利用ならマイクロバスで無料送迎もしてくれます。

ホームページ:http://www.cuchina-hana.com/

訪れたのは平日ランチタイム。頼んだのはラ・クッチーナコース(3,500円)です。
ホームページからクーポンを印刷して持っていったので10パーセント引きになりました。
前菜1、前菜2、ミニスープ、パスタまたはピッツァから一品、メイン(数種類から選択)、デザート、コーヒーまたは紅茶。お代わり自由のパンがつきます。

ランチメニューは、他に、平日限定日替わりランチ1500円、クッチーナランチ1800円、スペシャルランチ2500円など。

前菜もパスタもメインもデザートもどれもとてもおいしくボリュームもあって満足。食後の飲み物はカフェラテにしましたが、適度な苦みがあってこれも美味しかったです。

とても良かったのですが、2点、気になった点がありました。

1.ラ・クッチーナ・コースにはミニスープがつくのですが、メインが終わる頃になっても出て来ません。スープは出ないのですか?と聞いたら、どうもテーブル担当者が忘れていたようです。「まだお出ししていませんでしたか?」と慌てて出して来ました。これ、こちらが催促しなかったら最後まで忘れられたままだったはず。これはちょっとひどいんじゃないでしょうか?

2.パンはお代わり自由のようでしたが、最初にその説明無し。隣のテーブルに「パンのお代わりいかがですか?」と聞いていたので、お代わり自由なのだと気づき、こちらのテーブルにも聞いてくれるかと思っていたら、こちらのテーブルには聞いてくれず、頼むタイミングも逸してメインディッシュが終わってしまいました。この日のパンは石窯で焼いたフォカッチャ。もちもちして甘みがありとても美味しかったので、もっと食べたかったです。

お料理も美味しく雰囲気も良かったのでお勧めレストランです。星5つとしたいぐらいですが、上記2点はやっぱり減点せざるを得ません。

とは言え、いいレストランを見つけました。
また行くつもりです。

施設の満足度

利用した際の同行者: