1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
朴念仁 重庵 施設情報・クチコミに戻る

かきあげがうまい!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
shukipanさん

by shukipanさん(非公開)

修善寺温泉 クチコミ:3件

GWの修善寺への旅行、
遅めのお昼ご飯、こちらのお蕎麦やさんに向かいます。

温泉街の細い道をクルマですすみ、ようやくお店を見つけますが、駐車場が見つかりません。お店の人に尋ねると、近くに4台分の駐車場があるとのこと。でも空きがありません。なので、少し離れたところの有料駐車場にクルマを止めてお店に。

お店の前には、順番待ちの人たちがたくさんいます。順番待ち10組目ぐらいです。お店の前に用意された椅子に座って順番待ちです。天気が良いので気持ちいいです。

40~50分待ったでしょうか、ようやく中へ案内されます。お座敷の中にテーブルが7つほどあり、一番奥のテーブルに案内されます。4人だと少し狭いですが。。ということでしたが、子連れ4人には、十分です。

さっそくオーダーします。大人は天せいろ蕎麦、上の子はせいろ蕎麦。下の子は冷たいお蕎麦はいやだ!と言い出します。しょうがないので、お店の人と相談。結果、温かいつけ汁に豚肉ときのこが入ったお蕎麦をお願いします。

お蕎麦がやってきました。頂きます。天せいろのかきあげがさっくさくでなんとも美味しいです。上の子も食べた~い。で、半分とられます。下の子も同じく食べた~い。で、ママさんのを半分頂きです。お蕎麦は細~いお蕎麦。ちょっと量が少なめですね。

お腹を満たすには物足りませんが、味わうにはいいと思います。特にかきあげは、おススメです。あと、お茶(蕎麦茶)と蕎麦湯もなかなかいい味でした。

でも、家族4人で7千円弱は、ちょっと高いですよね。

施設の満足度

利用した際の同行者: