新潟ガツンと系B級グルメ
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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by J/Hさん(女性)
新潟市 クチコミ:6件
かつ丼というと、揚げたとんかつを卵でとじたものを想像するけど、新潟でいうかつ丼はタレかつ。
ヒレカツほどの大きさにあげたカツを、秘伝のシャビシャビなソースにつけ、ご飯の上に数枚のっけたどんぶりです。
普通のカツどんとはちがい、水分がないので若干食べにくさは感じますが、ソースが染みたカツとごはんの相性はピッタリです。衣も薄めでかるいので、胃もたれすることはないですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/10/26
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