1. ホーム
Q&A

トラットリア バビバビ

グルメ・レストラン

トラットリア バビバビ 施設情報・クチコミに戻る

おしゃれなイタリアンバー

• 3.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
rumiさん

by rumiさん(女性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:1件

~東西南北を使わない、女子的道案内~

地下鉄本町駅を出て、御堂筋を心斎橋・難波方面へ歩くと、道沿い、右手に「難波神社」が見えてきます。
 ※心斎橋・難波方面がどっちか分からなくても大丈夫!
   車道の道路標識に大きく「難波↑」って出ています。

神社を通り過ぎた所の角を、左(商店街の方)へ曲がります。
そのまま商店街を通り過ぎて1つ目の筋を右(心斎橋・難波方面)に曲がったら大きいイタリアの国旗があります。
お店は、そこ!!

1階はカウンターのみです。おしゃれなイタリアンバーのような雰囲気。
カウンターの周りには洋酒とかの瓶が並び、扉は開け放してオープンテラスになっていました。
ランチもやっています。(11:00~14:30)

ランチの詳細は下記。

Aset:野菜スープ・パスタ・バゲット・ドリンク ¥880
Bset:前菜盛り合わせ・野菜スープ・パスタ・バゲット・ドリンク ¥1180
Cset:野菜スープ・パスタ・バゲット・デザート・ドリンク ¥1180

野菜スープは、かぼちゃのポタージュでした。季節が変わると野菜も変わるんじゃないかと思います。
量は少ないです。小さめのコーヒーカップみたいな食器で出てきました。
味はおいしかったです。生クリームが控えめで、あと、かぼちゃではない甘味、タマネギかな?が、ふんわり漂ってきました。

パスタは、3種類の中から選ぶようになっていて、その内1種類だけ日替わりです。

で、私は日替わり(パンチェッタのアマトリチャーナ)にしました。
トマトの酸味が少々キツ目ではあるものの、パスタの王道な味付けで、パクパク食べれました。

※パンチェッタ=イタリア料理に使われる、豚肉の塩漬け。ベーコンみたいなやつ。
 ※アマトリチャーナ=トマトソースベースのパスタソースのこと。

一緒に行った子は、豚肉とマコモダケのクリームソース(平麺タイプの生パスタ)を選択。
一口もらいましたので、その感想を。

ソースは生クリーム控えめで、クリームソースにしてはアッサリ系。
麺のもちもち感も控えめ。
ん~。私は、もっともっちもちの麺にコッテリ濃厚ソースがかかってるのが好きです。

※マコモダケ=イネ科の植物の根っこが肥大したもので、筍に近い食感です。きのこじゃないですよ。

ドリンクはカフェラテにしました。そしたら、ラテアートになってました!(シンプルに、ハート型のラインが引いてあるもの)
ミルクがまろやかで、コーヒー苦手な私でもOKなお味でした。

ランチ以外のメニューでは、フォアグラのステーキ(800円くらい)とか、
サングリア(600円くらい)があって、それも気になりました!

店員さんは、若い男性3~4名で、皆イマドキな男前(*´ω`*) むふ
帰りに、皆外に出て見送ってくれました。丁寧な接客で好感が持てました。

施設の満足度

利用した際の同行者: