苦手な食材を美味いと言わせる凄腕
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by carnackiさん(男性)
川口・戸田・蕨 クチコミ:3件
夕方訪れたので殆どのケーキが売り切れ状態だったのですが、なんとか二種類確保。
購入したのは杏のジャムがかかった"サヴォイ何とか(はっきり覚えてません。ゴメンナサイ)"と"ミルフィーユ"。
前者は杏のジャムの酸っぱさと、クリームに入っている何やら油で揚げたようなカリッとした歯触りの食材が香ばしくとても美味しかったのだが、問題は後者。
店頭でケーキの説明書きをよく読まずに、ミルフィーユという名前だけを見て買ったのだが、家でよくよくケーキを見てみるとバナナが載っているではないですか!
実は私はバナナが苦手なので、バナナのケーキと分かった時はちょっとショックでした。
でもせっかく買ったものだし食べ物を粗末にしてはいけないと思い、一口食べた時の衝撃といったら・・・。
とにかくうまい!
ミルフィーユの生地はちょっと厚めで切りにくいという難点はあったけど、苦味の効いたカカオ味(かな?)で、生地と生地との間に挟まれているクリームもチョコバナナ味なのだが、これが程良い甘さで生地の苦さとマッチして全然しつこくなく、苦手な食材で作られているにもかかわらずバクバク食べてしまいました。
この腕前はハンパじゃないと思います。
値段もリーズナブルで良心的ですし、また行きたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/10/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する