宮古島牛のお寿司が食べたくて・・・
- 3.5
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
-
-
by カジェールさん(女性)
宮古島 クチコミ:2件
土曜日の夜、7時30分すぎに予約無しで行ったのですが、
丁度運良く空いていたので、すぐに席に通されました。
年期の入った店内はほぼ満席状態です!!
メニューには沖縄定番料理から刺身や寿司、定食までと種類が豊富です。
あとヤギ汁も・・・(一度食べてみたいけど、宮古のヤギ汁は特にクセがあると聞きました!)
数あるメニューの中から今回注文したのは・・・
◆宮古島和牛寿司・1380円
⇒このお寿司が食べたかったので、こちらのお店に決めました!(旅行誌によく掲載されています)
宮古和牛のお肉は凄く薄く、最初のひと口はローストビーフを食べている様な感じですけど、
ジワジワと肉の脂身が口の中で広がり、あぁ~幸せ☆
山葵が少し効いているのがアクセントになっていてGOOD!!
◆ゴーヤの天ぷら・630円
⇒沖縄の天ぷらにしては衣が薄めでサクサク!!
ゴーヤはいい感じの厚さで苦味も感じられ、温かいうちに食べるのがベターです!!
◆ピーナッツとうふ・430円
⇒真っ白なじーまーみ豆腐です。
弾力はあるけど、ピーナッツの味が薄い。甘味もなく、おかずとしての一品ですね。
正直、ここのじーまーみを食べるなら、私は冷奴でいいかな(^^;
やはり私はfuu cafeか長堂屋の甘めのじーまーみ豆腐が好きです。
◆ソーメンチャンプルー・840円
⇒油っこくはなく、塩味が強いけどけど、なんか美味しくてスルスル食べてしまいました。
ここはシーチキンではなく、焼いた魚の身をほぐしたのが入っていました。
宮古島のソーメンチャンプルはこんな感じなのかな?
特別美味しい訳ではないけど、クセになる味です!!
今回はすぐに案内されましたが、常にお客さんで一杯なので予約をされてから行くのが
良いかと思います。メニューの種類も多いので、大人数で行くのがBESTです!!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/10/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する