サービス精神旺盛な御主人
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
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by ゆとらいさん(女性)
阿智・平谷 クチコミ:12件
昼神温泉、観光案内の近く
256号線沿いにあるおやき専門店です。
入り口に「炭火で焼く」とあったので
以前から気になっていました。
というのも、おやきの火の入れ方は
・蒸す(ふかす)
・焼く
というのがあります。
昔は囲炉裏端で焼いて、灰に入れていた
そうですが、現代ではほとんどが
蒸したものです。
そして、衛生上一つ一つ
ご丁寧にラップで巻かれています。
食欲減退・・・
お店に入るとご主人が
「持ち帰られますか?車で食べる?じゃあ温めましょ」
と、レンジで温めてくれました。
え・・・炭火は?
と思いましたが、閉店間際、仕方ないなと。
すると
「まだ炭に火があるから、焼いちゃいましょ」
と焼き始めてくれました。
お店の奥にテーブルスタイルの囲炉裏があり、
そこで焼きながら食べられるようです。
そこへお焼きを置いて、ご主人渾身の火起こし!
焼ける間の10分近く、おしゃべりをしながら
火に空気を送り続けてくれました。
頂いたのは
・なす(甘辛絶品)
・野沢菜(こちらも甘辛)
・じゃがばた(マッシュポテト状)
・豚(肉まんの具のよう)
外が香ばしく「かりっ」と焼け
皮が美味しい。
絶品でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/10/09
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