1. ホーム
Q&A
沖縄美ら海水族館 施設情報・クチコミに戻る

子供たちも大喜び

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
たびねこさん

by たびねこさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:1件

1歳と8歳の子供を連れての沖縄旅行。
最初は、水族館なんてそんなに興味はなかったのですが、どのパンフレットにも必ずトップに掲載されるくらいのスポットなので、ぜひ行かなきゃと思い行くことにしました。
那覇から高速を飛ばし、ICを降りてから下道をさらに1時間近く行かなければなりませんでしたが、平日であったためかそんなに道は混んでいませんでした。
途中でコンビニで割引入場券が売っていたので買いました(途中の多くのコンビニやショップで扱っているので、現地調達で十分です)。
駐車場も待たずに入れました。

値段に見合う水族館なの?と疑心を持っていましたが、中に入ってみるとその疑いは晴れました。
大きな敷地に、大きなきれいな水族館があり、冷房も効いていて快適な場所でした。
ベビーカーを押していたので、最初にエレベーターで入口までいかなければならず、そこで少し待たないといけないのが不満でしたが、中は基本的にスロープなどが整備されているので、バリアフリー的には問題はないと思います。

メインの水槽はもちろん巨大なジンペイザメ3匹が回遊する大水槽ですが、そこに至る通路の脇に展示されている小水槽もとても手入れが行き届いている印象で、ライティングも素晴らしく、見ていてとても楽しくなる感じでした。
また、上面から太陽光が降り注ぐ中型の水槽の中にも巨大な魚たちが賑やかにゆっくりと回遊しており、子供たちも大喜びでした。
また、沖縄の海岸に生息する危険生物の展示やその説明は大人が読んでも面白く、勉強になりました。

水族館を出て少し歩いたところにある屋外プールでは、イルカショーを見ました。
炎天下での観覧はなかなか暑くて大変でしたが、子供たちも喜んでみていました。

この水族館は、子供から大人まで楽しめる沖縄最大の観光スポットであると言っても過言ではないでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者: