生シラスが美味しい!
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
-
-
by ちみさん(女性)
藤沢・江ノ島 クチコミ:3件
江の島に来たらやっぱり磯料理。
島のあちらこちらで貝を焼くいい香りがし、店頭では生シラスや釜揚げが並んでいて素通りできないですよね。
展望台近くのお店は景色が良かったり、お座敷でのんびりできたりと選ぶポイントは様々。
わたしたちが選んだ「磯料理 天海」はカワハギの水槽があり、大好きなカワハギがお約束されているのが選んだ決め手。
江の島名物生シラスは外せません。
東京のデパ地下で並んでいる生シラスとは比較にならない美味しさ。美味しさの秘密はなんと言っても鮮度。デパ地下のシラスは食卓に並ぶ頃には鮮度が落ち、ぬるっとして美味しくない。
江の島でいただくシラスはサラサラで全く臭みや苦みがなく美味しくて感動ものなのデス。
この季節のカワハギもオススメ。肝は特に大きくてコクがあり上質。お醤油に軽くといてカワハギの身に絡めていただくと絶品です。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/09/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する