1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東北地方
  4. 青森県
  5. 弘前
  6. 弘前 グルメ
  7. 常寿し
  8. クチコミ詳細
弘前×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

常寿し

グルメ・レストラン

常寿し 施設情報・クチコミに戻る

ランチは安くて美味しい有名すし屋「常寿司」

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
paopaojijiさん

by paopaojijiさん(男性)

弘前 クチコミ:132件

 弘前でもネタの良い、美味しいお店と聞いており

  一度前を通って、ランチサービスを行っているのを見ていたので今日食べに来まし

た。

  今回はちらしを注文しました。

  遅い時間だったので、お客は私一人でした。

  カウンターの冷蔵庫を見て、ネタの新鮮さ大きさに驚きました。

  イカ・赤貝・甘えび・北寄貝・マグロ・ボタンエビ・・・・・・

  コーナーの目の前にはしろうおが泳いでいます。ハゼの子供でこの時期だけのも

のだそうです。

  寿司はお金を出せばいくらでも美味しいものが食べられますが
 
  超高級寿司屋でなく、これだけのネタをそろえているすし屋は久しぶりに見ました。
 
  ランチの時間の最後でしたので、仕込みをしているところを眺められました。

  赤貝をおろし、サヨリを開き、生きアナゴをさばき、イカゲソを氷ミスで冷や

し・・・・・・・・・・

  じっくり仕込みを見ていました。

  840円のチラシですが、[i:マグロ]は赤身ではなくあぶらがほんのり、大きく甘み

がありプリプリの[i:甘えび]

  シコシコとしたかんぱち、歯ごたえがあるタコ、柔らかいヤリイカ、とびこと自家製

のふんわりした卵焼き・・・

  これで840円・・・・・・・

  他では絶対食べられない上質のネタのチラシでした。

お吸い物が甘海老の頭のダシで、こんなに濃厚な海老のダシが出たお椀を飲んだこ

とがありません。

  このほかに、小鉢(結構量が多い)はきゅうりとワカメの酢の物が付きワカメが新鮮

でとても美味しかったです。

  このほかにもランチは写真の種類があり、他もチャレンジしようと思っています。

  夜、お好みで食べたらそれなりの値段はすると思いますが

  絶対、満足でしそうなそうなネタがずらりと並んでいました。
 
  

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/09/09

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP