ランチは安くて美味しい有名すし屋「常寿司」
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
-
-
by paopaojijiさん(男性)
弘前 クチコミ:132件
弘前でもネタの良い、美味しいお店と聞いており
一度前を通って、ランチサービスを行っているのを見ていたので今日食べに来まし
た。
今回はちらしを注文しました。
遅い時間だったので、お客は私一人でした。
カウンターの冷蔵庫を見て、ネタの新鮮さ大きさに驚きました。
イカ・赤貝・甘えび・北寄貝・マグロ・ボタンエビ・・・・・・
コーナーの目の前にはしろうおが泳いでいます。ハゼの子供でこの時期だけのも
のだそうです。
寿司はお金を出せばいくらでも美味しいものが食べられますが
超高級寿司屋でなく、これだけのネタをそろえているすし屋は久しぶりに見ました。
ランチの時間の最後でしたので、仕込みをしているところを眺められました。
赤貝をおろし、サヨリを開き、生きアナゴをさばき、イカゲソを氷ミスで冷や
し・・・・・・・・・・
じっくり仕込みを見ていました。
840円のチラシですが、[i:マグロ]は赤身ではなくあぶらがほんのり、大きく甘み
がありプリプリの[i:甘えび]
シコシコとしたかんぱち、歯ごたえがあるタコ、柔らかいヤリイカ、とびこと自家製
のふんわりした卵焼き・・・
これで840円・・・・・・・
他では絶対食べられない上質のネタのチラシでした。
お吸い物が甘海老の頭のダシで、こんなに濃厚な海老のダシが出たお椀を飲んだこ
とがありません。
このほかに、小鉢(結構量が多い)はきゅうりとワカメの酢の物が付きワカメが新鮮
でとても美味しかったです。
このほかにもランチは写真の種類があり、他もチャレンジしようと思っています。
夜、お好みで食べたらそれなりの値段はすると思いますが
絶対、満足でしそうなそうなネタがずらりと並んでいました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/09/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する