久寿餅=葛餅
- 3.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
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by ichy0さん(女性)
王子・十条 クチコミ:28件
店名は「久寿餅」と表記してありますが、葛餅のことです。
久寿餅が有名な甘味処です。
ここは昔ながらの久寿餅の製法を守っていて、小麦の澱粉のみを分離し、2年の発酵を経て水晒ししたものを蒸し上げています。
この製法の久寿餅を食べられるのは都内で2か所だけ、石鍋久寿餅店と亀戸の船橋屋だけだったと思います。
味わいはもっちり、素朴。しみじみいいお味。
付属のきな粉と黒蜜をかけていただきます。きな粉にはお砂糖を入れてくださいとありますが、お砂糖を入れなくても十分美味しい。
きな粉と黒蜜が余ったら、トーストに塗っても美味しいです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/07/31
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