得得うどんの名物「かすうどん」
- 4.5
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
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by ycd38622さん(男性)
堺 クチコミ:4件
注文したのは、「かすうどん」という南大阪名物のうどんです。
この、「かす」というのは、何でも、牛の小腸を低温の油で丹念に揚げ、余分な油分を取り除いた油かすのことらしいです。油で揚げることで小腸の脂質が抜け、外はカリカリで中はプルプルで香ばしく、うどんとの相性はバッチリで、無茶苦茶美味しい!! 何といっても出汁が際だちます。昆布だしやネギとの相性は抜群ですね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/07/22
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